Über Uns - Genovas
Das Genovas ist gleichzeitig ein italienischer Spezialitätenladen und ein Bistro. Wir bieten auch Catering, Event-Hosting und Kocherlebnisse an.
Eine detaillierte Übersicht zu unserem Angebot findest du hier:
Italienische Tradition
Die Wurzeln der Familie Genova liegen in Montenero di Bisaccia, einem Dorf in der Region Molise. Schon als Kind half Vater F. Genova dort mit: bei der Herstellung von Passata, bei der alljährlichen Olivenernte oder der Herstellung der regionalen Wurstspezialität Ventricina.
Für die Liebe verliess er sein Heimatland, und die frisch gegründete Familie fand ihr neues Zuhause in Zürich. Genauer: in Alt-Wiedikon. Als kleines Spezialitätengeschäft öffnete das "Genovas" seine Tore am Idaplatz.
Familie Genova
Die vier erwachsenen Söhne und Töchter - Miloud Flavio, Niccolò-Maria, Alina und Anastasia Tertia Nerina packen alle mit an. Heute wird der Betrieb von der jüngsten Tochter, Anastasia mit ihrer eigenen Firma, Selahna GmbH, geführt.
I Nonni Genova
Nonna Maria und Nonno Pasquale. Auf dem Land aufgewachsen und das ganze Leben lang auf dem Hof gearbeitet. Braun gebrannt mit vielen Lachfalten. Nonna Maria hat immer alles im Griff und unter Kontrolle - Hof, Familie und natürlich die grossen Felder. Nonno packte mit viel Leidenschaft mit an und kümmerte sich um seine geliebten Olivenbäume und um jedes noch so kleine unscheinbare Tier auf dem Hof. Man konnte sich sicher sein, Nonno Pasquale kannte jedes einzelne Tier beim Namen.
Als Nonno Pasquale die Erde im April 2023 verliess, verabschiedete sich ein wichtiger Teil der Familie. Dennoch nicht die wunderschönen und herzlichen Momente, welche wir mit Nonno Pasquale erleben durften.
Fair zur Natur
Die Verbundenheit zur Region Molise ist tief im Lokal Genovas verankert. Die Produkte werden unter fairen Bedingunen in verschiedenen Dörfern in Molise hergestellt. Die Nahrungsmittel reifen in der offenen Natur, werden nicht chemisch behandelt und zu dem Zeitpunkt geerntet, den die Natur vorgibt. In kleinen Manufakturen werden sie dann traditionell verarbeitet. Von Hand, ohne Zusatzstoffe. Ein grosser Teil des Sortiments ist biologisch zertifiziert.
Respekt von Mensch zu Mensch
Genau so, wie die Genovas Fremden keine alten Familienrezepte anvertrauen würden, sind ihre über 20 ProduzentInnen für sie auch viel mehr als nur die Herkunft von Rohwaren. Mit den Bauern, Kooperativen, Freundinnen und Bekannten, von denen die Lebensmittel kommen, sind die Genovas von Herzen verbunden.